La Estación Experimental de Aula Dei-CSIC recibe casi tres millones de descargas de sus documentos

La Estación Experimental de Aula Dei-CSIC ha recibido en los últimos tres años casi tres millones de descargas, lo que le convierte en la comunidad que más descargas recibe dentro del repositorio "Digital CSIC". Se trata de un archivo que pretende difundir la producción científica y ponerla al servicio de toda la sociedad.

Zaragoza.- La producción científica de la Estación Experimental de Aula Dei EEAD-CSIC, disponible en el repositorio institucional para la ciencia en abierto de "Digital CSIC", ha recibido un total de 2.979.543 descargas en los últimos 3 años, lo que le convierte en la comunidad que más descargas recibe dentro de este repositorio. El archivo cuenta actualmente con 5.000 registros de producción científica, dato que sitúa al Instituto, como quinto en el ranking de la producción en abierto de todos los centros del CSIC en España. 

El repositorio institucional del CSIC "Digital CSIC" cuenta con 164.047 registros en abierto, fruto de las investigaciones de todos sus centros y están disponibles para todas las personas e instituciones interesadas. 

El número de descargas es un hito en la trayectoria de la Biblioteca de la institución en los 10 años de andadura del repositorio del CSIC, y la cooperación de los investigadores y su aporte continuado de los materiales documentales ha sido clave para lograr este éxito.

Estación Experimental Aula Dei

La Estación Experimental de Aula Dei (EEAD) es un instituto de investigación perteneciente al Área de Ciencias Agrarias del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). La EEAD fue fundada en 1944, cumpliéndose en 2019 su 75 aniversario como instituto puntero que trabaja desde Aragón para aportar materiales y tecnologías que aumenten la competitividad y sostenibilidad de los sectores agroalimentario, biotecnológico y medioambiental. 

Estos objetivos se concretan en: incremento de la productividad de los cultivos de zonas templadas semiáridas; tecnologías para la sostenibilidad de las producciones agrícolas y el medio ambiente; incremento de la calidad y valor añadido de los productos agrícolas. La misión abarca tanto la investigación científica de calidad, como la formación de personal científico y técnico, la asesoría a los sectores privados y entes públicos en nuestro ámbito de actuación, y la difusión de los resultados a la sociedad.