FÚTBOL

El Huesca rompe su buena racha fuera de casa ante un Getafe superior (2-1)

No pudo ser y, pese a tenerlo en la mano durante muchos minutos, la S. D. Huesca no logró traerse nada positivo de su visita a un enrachado Getafe CF en el Coliseum Alfonso Pérez, que incluso se topó en dos ocasiones con el palo. El equipo altoaragonés se adelantó con un tanto de Enric Gallego poco antes del descanso, pero vio como el goleador local Jaime Mata lograba un doblete que rompe la racha de tres salidas consecutivas puntuando fuera de Huesca.

La primera parte resultó intensa en cuanto a ritmo de juego pero escasa en oportunidades. Solo un cabezazo de Cabrera a la salida de un córner que repelió brillantemente Santamaría puede considerarse como ocasión de gol hasta que llegó el minuto 35. Fue entonces cuando los de Francisco sacaron lo mejor de su potencial ofensivo con un gran pase en profundidad de Ferreiro para que Chimy Ávila centrara y Enric Gallego rematara en boca de gol en una gran jugada colectiva.

La tónica cambió en la segunda mitad, sobre todo cuando en el minuto 4 de la reanudación Mata remataba a la escuadra para poner el 1 a 1 en el marcador. Protestaron los altoaragoneses fuera de juego de Jorge Molina en esa acción, pero el VAR no lo concedió. Llegaron entonces los mejores minutos de los locales, en los que Santamaría volvió a tener que intervenir para salvar los disparos de Antunes, primero, y Maksimovic, más tarde. El Huesca no se arrugó y una falta botada por Ferreiro que Gallego remató fuera, sin ver que Etxeita llegaba en franca posición tras él.

Pero todo terminó por estropearse en el minuto 75, cuando un protestado penalti de Javi Galán sobre Djene acabó con el doblete de Mata y con las esperanzas de los altoaragoneses. Pese a sus intentos hasta la conclusión, los de Francisco no tuvieron claras opciones de empatar, salvo en un penalti en el minuto 90 por un agarrón a Musto que el VAR decidió finalmente no otorgar.