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Miércoles, 22 de mayo de 2019
Bona
27/1/2009

Joyas gastronómicas en Caspe

Redacción

Caspe me sorprende cada día más. Tiene algunas joyas gastronómicas dignas de conocer y degustar. Ahora mismo están encantados con la “C” de calidad otorgada por el Gobierno de Aragón a su “Torta de Balsa”, uno de los mejores postres de panadería de Aragón. Panaderías Agrupadas de Caspe ha conseguido crear un postre digno de reyes y no es para menos.

Otra sorpresa para mi ha sido descubrir las turmas que según el “Vocabulario caspolino” de Rafael Barceló se define como un “tubérculo parecido a la patata, pero más pequeño y algo más duro. Suele ponerse en conserva con vinagre, para comerlo troceado añadido a las ensaladas.” Si no lo han probado, se lo recomiendo por su buen sabor, textura y forma y que no es fácil de encontrar en otras zonas de Aragón.

Para finalizar este pequeño viaje por las tierras del “Mar de Aragón” otra sugerencia para los amantes de las olivas, aceitunas, pepinillos, guindillas, banderillas y todo tipo de vinagres, les recomiendo los encurtidos Molina. Una pequeña fábrica familiar que funciona desde 1951. Se entra al edificio por una serie de pasillos y recovecos muy sugerentes que llevan al corazón del taller. Todo se hace a mano y con productos de la mejor calidad. A mi me dejaron feliz sus olivas negras y más aún unas deliciosas olivas verdes que no tienen parangón. Además sus precios son de lo más asequibles y comerte unos vinagrillos picantes en tiempos de zozobra levanta el alma. Para otra ocasión dejamos otro de sus condimentos más tradicionales como son sin duda los tomates secos de Caspe. www.encurtidosmolina.com

javier.bona@gmail.com

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